◎低速ジューサー 大根×林檎 レシピ・作り方

◎低速ジューサー 大根×林檎
  • 約10分
  • 300円前後
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ジューサーレシピ

材料(500ml人分)

  • 大根 400g
  • 林檎 1個 400g
  • 蜜柑 1個 70g
  • 大根絞りカスを使って↓
  • ポン酢・醤油 各大さじ1程度
  • 林檎・蜜柑の絞りカスを使って↓
  • オリーブオイル・シュガーカット0 各小さじ2

作り方

  1. 1 大根・林檎どちらも皮ごと入るサイズにカット。
    林檎は芯だけ除く。
    蜜柑は皮をむく
  2. 2 絞りカスを分けたいので先に大根、カスを避けて林檎・蜜柑も入れていく
  3. 3 大根の辛味が胃もたれに効きそうなジュース完成(o^^o)
  4. 4 ※私はだいぶ大根の辛味が好きな方です。苦手な方、もっと飲みやすくしたい時は大根減らして、みかん増量してください。
  5. 5 絞りカスを使って…
    大根は大根おろしとしてゆずポン酢や酢醤油を+
    若しくはみぞれ鍋に使う
  6. 6 林檎・みかんの絞りカスを使って…
    オリーブオイル・甘味料と和え、水気を足しつつラップでまとめる。
  7. 7 平らにする。
    熱したフライパンで弱火で3〜5分加熱して簡単オヤツ完成♪
    オーブンでクッキーみたいに焼いてもok

きっかけ

お腹に優しそうなジューサーレシピ

  • レシピID:1100011677
  • 公開日:2015/12/31
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カテゴリ
酵素ジュースフルーツジュースシェーク・ミックスジュース野菜ジュース
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