◎低速ジューサー 大根×林檎 レシピ・作り方
材料(500ml人分)
作り方
-
1
大根・林檎どちらも皮ごと入るサイズにカット。
林檎は芯だけ除く。
蜜柑は皮をむく - 2 絞りカスを分けたいので先に大根、カスを避けて林檎・蜜柑も入れていく
- 3 大根の辛味が胃もたれに効きそうなジュース完成(o^^o)
- 4 ※私はだいぶ大根の辛味が好きな方です。苦手な方、もっと飲みやすくしたい時は大根減らして、みかん増量してください。
-
5
絞りカスを使って…
大根は大根おろしとしてゆずポン酢や酢醤油を+
若しくはみぞれ鍋に使う -
6
林檎・みかんの絞りカスを使って…
オリーブオイル・甘味料と和え、水気を足しつつラップでまとめる。 -
7
平らにする。
熱したフライパンで弱火で3〜5分加熱して簡単オヤツ完成♪
オーブンでクッキーみたいに焼いてもok
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません