アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
残りもので作りました。

材料(3人分)

あいびき肉
100g
小松菜
1束
しめじ
1パック
パスタ
3人分
1200ml
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
出汁醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれ、沸騰したらパスタを茹でます。ゆで時間は袋に表示されてある時間です。
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切り、にんにくはスライスしておきます。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルを敷いて、にんにくを入れ、あいびき肉、小松菜、しめじを入れ炒めます。
  4. 4
    そこに、茹で上がったパスタを入れ、最後の出汁醤油を入れた完成です。

おいしくなるコツ

辛い方が美味しいので、鷹の爪を入れてみるといいと思います。

きっかけ

出汁醤油をもらったので

公開日:2015/12/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタその他のパスタ
料理名
ひき肉と小松菜のパスタ

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする