作り方
-
- 1
- まずは、ハンバーグを作ります。ボウルに、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ(半分)を入れ、よく捏ね、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。焼き色が付いたら皿に出します。
-
- 2
- 深めの鍋に、ホワイトソースに牛乳を入れ伸ばします、そこに、みじん切りにした玉ねぎ(残り半分)とマッシュルーム、塩コショウを入れます。
-
- 3
- ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
-
- 4
- 耐熱皿に、ハンバーグを入れ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、最後にとろけるチーズをかけます。
-
- 5
- 180℃のオーブンで、15分焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べるべし
きっかけ
いつも食べているハンバーグがあきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません