アプリで広告非表示を体験しよう

グラタンハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
白米にも意外と合います。

材料(2人分)

あいびき肉
100g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大さじ1
ホワイトソース
50g
牛乳
100ml
ブロッコリー
半分
とろけるチーズ
ふたつかみ
マッシュルーム
1缶
塩コショウ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まずは、ハンバーグを作ります。ボウルに、あいびき肉、みじん切りにした玉ねぎ(半分)を入れ、よく捏ね、フライパンにサラダ油を敷いて焼きます。焼き色が付いたら皿に出します。
  2. 2
    深めの鍋に、ホワイトソースに牛乳を入れ伸ばします、そこに、みじん切りにした玉ねぎ(残り半分)とマッシュルーム、塩コショウを入れます。
  3. 3
    ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、皿にのせ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
  4. 4
    耐熱皿に、ハンバーグを入れ、ホワイトソース、ブロッコリーを入れ、最後にとろけるチーズをかけます。
  5. 5
    180℃のオーブンで、15分焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

きっかけ

いつも食べているハンバーグがあきたので

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
ミートグラタンその他のハンバーグその他のグラタン
料理名
ハンバーググラタン

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする