和風かきたま汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりMAM
あたたまります
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

人参
3分の1
乾燥わかめ
大さじ1
玉ねぎ
4分の1
1個
椎茸
1枚
150㏄
白だし
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り。玉ねぎ、椎茸はスライス。わかめは水でもどしておく。
  2. 2
    鍋に人参、玉ねぎ、椎茸と、水気を絞ったわかめ、水をいれて火にかける。沸いたら白だしをいれる。
  3. 3
    ボールに卵をといて湧いているところに少しずつ卵をたらす。
  4. 4
    味をみて必要なら塩で味を整える。

きっかけ

卵をつかいたくて

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする