野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方
![野菜のケチャップ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcc686ae7a41f08cd1017640864e9bcb0f5d4832.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
- 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、アスパラガスは3センチに切る。
- 2 鍋にコンソメと人参をいれてひたひたまで水をいれて8割方火を通す。
- 3 玉ねぎとアスパラガスもいれて火にかける。蓋はしない
- 4 全ての具材が柔らかくなったらケチャップをいれる。そこに同量の水でといたかたくり粉をいれて、とろみがつくまで火をいれて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません