野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

野菜のケチャップ煮
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
副菜シリーズ

材料(3人人分)

  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • アスパラガス 2本
  • コンソメ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • かたくり粉 小さじ1

作り方

  1. 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはくし切り、アスパラガスは3センチに切る。
  2. 2 鍋にコンソメと人参をいれてひたひたまで水をいれて8割方火を通す。
  3. 3 玉ねぎとアスパラガスもいれて火にかける。蓋はしない
  4. 4 全ての具材が柔らかくなったらケチャップをいれる。そこに同量の水でといたかたくり粉をいれて、とろみがつくまで火をいれて出来上がり。

きっかけ

副菜ほしくて

  • レシピID:1100011538
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る