とろとろ中華スープ レシピ・作り方

とろとろ中華スープ
  • 約15分
ひかりMAM
ひかりMAM
あったまります!

材料(3人人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切り。玉ねぎはスライス。カニカマは手で手べやすい大きさにしておく。
  2. 2 鍋に2カップ〜3カップの水と人参、玉ねぎをいれて火にかける。
  3. 3 沸騰して3分ほどしたらカニカマとわかめをいれて中華だしで少し濃い目に調味する。
  4. 4 片栗粉を同量の水でといた物を沸騰している鍋にまわしいれ、とろみをつける。
  5. 5 とろみがついたところに、溶き卵をまわしいれ、火を止める

きっかけ

暖まるスープが、のみたくて。

  • レシピID:1100011492
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/12/21 14:53
    とろとろ中華スープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2016/11/23 17:57
    とろとろ中華スープ
    食材が持っている自然な甘さたまらないです(*^^*)
    とろとろおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る