とろとろ中華スープ レシピ・作り方
![とろとろ中華スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de1368f0892229d41b3bec5c40c56af1c6f19404.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り。玉ねぎはスライス。カニカマは手で手べやすい大きさにしておく。
- 2 鍋に2カップ〜3カップの水と人参、玉ねぎをいれて火にかける。
- 3 沸騰して3分ほどしたらカニカマとわかめをいれて中華だしで少し濃い目に調味する。
- 4 片栗粉を同量の水でといた物を沸騰している鍋にまわしいれ、とろみをつける。
- 5 とろみがついたところに、溶き卵をまわしいれ、火を止める
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件