アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
ほうれん草の美味しい時期に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
1000ml
大さじ1
すりごま(白でも黒でも可)
大さじ5
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れ沸騰させます。ほうれん草を食べやすい大きさに切り、茹でます。ゆで時間は、2分くらいです。
  2. 2
    ほうれん草が茹であがったら、水をしっかり切ります。ボウルに、すりごま、砂糖、醤油をいれ混ぜます。
  3. 3
    ボウルに、水をよく切ったほうれん草を入れ和えます。冷蔵庫で15分くらい冷やしたら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草は歯ごたえを残しましょう

きっかけ

ほうれん草が美味しい時期になったので

公開日:2015/12/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/05 14:17
美味しかったです(*^o^*)ごちそう様です☆
THANK YOU GOOD BYE♬
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする