HMで柿パウンドケーキ レシピ・作り方

HMで柿パウンドケーキ
  • 約1時間
ぱちくりさん
ぱちくりさん
もっちりで美味しい(^-^)
柿の甘さがあるので少しの砂糖で作れちゃいます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 柿を小さめに切ってサランラップ
    をして1分ちん。
    固くて潰せなかったら柔らかくなるまで
    ちんしてください。
  2. 2 ちんした柿を粗くつぶして、
    砂糖、マーガリンを入れ混ぜます。
    オーブンを170℃で余熱します。
  3. 3 HMに(2)を入れよく混ぜます。
    型に流し入れ、全体に行き渡るように
    とんとんします。

    型と型に敷くやつは100均の使いました。
  4. 4 余熱が終わったら180℃で30分焼きます。
    串で刺してみて生地がつかないなら完成です。
    生地がつくようなら様子を
    見ながら焼いてください。
  5. 5 冷めてから切ると上手に切れます。

きっかけ

大量にある柿消費に

  • レシピID:1100011415
  • 公開日:2015/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子その他のケーキパウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
簡単 ホットケーキミックス 蜂蜜 簡単 もちもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る