HMで柿パウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 柿 2つ
- ホットケーキミックス 150g
- マーガリンorバター 60g
- 砂糖 大1と1/2
作り方
-
1
柿を小さめに切ってサランラップ
をして1分ちん。
固くて潰せなかったら柔らかくなるまで
ちんしてください。 -
2
ちんした柿を粗くつぶして、
砂糖、マーガリンを入れ混ぜます。
オーブンを170℃で余熱します。 -
3
HMに(2)を入れよく混ぜます。
型に流し入れ、全体に行き渡るように
とんとんします。
型と型に敷くやつは100均の使いました。 -
4
余熱が終わったら180℃で30分焼きます。
串で刺してみて生地がつかないなら完成です。
生地がつくようなら様子を
見ながら焼いてください。 - 5 冷めてから切ると上手に切れます。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 ホットケーキミックス 蜂蜜 簡単 もちもち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
柿の甘さがあるので少しの砂糖で作れちゃいます。