アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉のタレでビビンバ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱちくりさん
キムチと焼き肉のタレでビビンバみたいに(´V`)

材料(2~3人分)

豚挽き肉
300g
もやし
1袋
人参
2/3
ほうれん草
半分
キムチ
少々
ごま油
少々
焼き肉のタレ
大1
ごはん
茶碗4ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を細切りにします。
    ほうれん草は食べやすい大きさに
    もやしは洗って用意しときます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
    人参→もやし→ほうれん草の順に炒めます。
    火が通ったら挽き肉を入れ
    焼き肉のタレを入れ絡めます。
  3. 3
    ごはんに焼き肉のタレとごま油少々を
    入れて混ぜておきます。
    ごはんの上に(2)を盛り付けキムチを乗せたら完成。

きっかけ

簡単にビビンバを作りたくて

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
ビビンバ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)もやし豚ひき肉
関連キーワード
ビビンバ風 簡単 焼き肉のタレ 野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする