焼き芋練り込みパン レシピ・作り方

焼き芋練り込みパン
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
パン生地に焼き芋をねりこんでみました!

材料(4人分人分)

  • 強力粉 200グラム
  • 焼き芋 70グラム
  • 砂糖 40グラム
  • マーガリン 20グラム
  • オリーブオイル 20グラム
  • 3グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 牛乳 140㏄

作り方

  1. 1 材料を全てHBにいれてパン生地コースですいオン!1次発酵まで終ったらとりだしてガス抜きしてそのまま丸めなおしてベンチタイム20分。
  2. 2 生地をひとまとまりのまま2センチの厚さに伸ばして包丁で好きな大きさにカット。
  3. 3 天板にのせてひと回り大きくなるまで二次発酵。
  4. 4 180度で13分やいて完成。
  5. 5 焼き芋は必ず冷めたものをつかってください。写真の芋は安納芋を使ってます。

きっかけ

焼き芋があまったので

  • レシピID:1100011377
  • 公開日:2015/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る