ほんのり甘いふわふわパン生地 レシピ・作り方

ほんのり甘いふわふわパン生地
  • 1時間以上
ひかりMAM
ひかりMAM
優しい甘さがあります!

材料(4人分人分)

  • 強力粉 220グラム
  • 砂糖 40グラム
  • 3グラム
  • マーガリン 20グラム
  • オリーブオイル 20グラム
  • ドライイースト 3グラム
  • 牛乳 150㏄

作り方

  1. 1 すべての材料をホームベーカリーに入れて、パン生地コースでスイッチオン!
  2. 2 1次発酵まで終わったら生地を取り出してガスを抜いてから8等分して丸めなおししてベンチタイム20分。、
  3. 3 好きな形に形成して40度で20分二次発酵。
  4. 4 190度で12分焼いて完成。焦げやすいので焼き時間には注意してください。

きっかけ

優しい甘さのパンがたべたくて、

  • レシピID:1100011368
  • 公開日:2015/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る