小松菜のおひたし レシピ・作り方

小松菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
箸休めです

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 鰹節 1袋
  • 味の素 ひとつまみ
  • 1000ml
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、水、塩を入れ、沸騰したら、小松菜を入れ茹でます。2、3分で大丈夫です。
  2. 2 冷たい水にさらして、よく水気を絞り、食べやすい大きさに切り、皿に盛り、味の素、鰹節をかけて完成です。

きっかけ

小松菜をいただいたので

おいしくなるコツ

味の素です

  • レシピID:1100011324
  • 公開日:2015/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
料理名
小松菜のお浸し
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る