減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪ レシピ・作り方

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こばやしあおい
減塩かつ節約できるシチューのレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コンソメの素
小さじ1
シチューの素
2ブロック
たまねぎ
2分の1個
にんじん
3分の1本
小松菜
2束
えのき
4分の1束
さつまいも
4分の1本
豚肉の細切れ
100g

作り方

  1. 1
    野菜をカットしておきます。鍋で、お肉を炒めて、次に野菜を投入して炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、野菜がひたるくらいの水を入れ、コンソメを入れて、煮ます。
  3. 3
    煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を2ブロック入れます。(通常4ブロック入れるのがふつうですが、コンソメを入れているので2個でも十分です。)
  4. 4
    とろみが付くまで煮込みます。
  5. 5
    お皿に盛って完成です♪

おいしくなるコツ

コンソメも、シチューの素も、そんなにたくさん入れなくてもおいしくいただけます。野菜もたっぷり入れてくださいね。さつまいもの甘味がおいしいです。

きっかけ

現在、妊娠中で、「塩分を取りすぎないように!」とよく言われます。少しでも塩分が減り、かつおいしく食べるために・・・と思って作りました♪

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん
料理名
減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

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