減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜をカットしておきます。鍋で、お肉を炒めて、次に野菜を投入して炒めます。
- 2 野菜に火が通ったら、野菜がひたるくらいの水を入れ、コンソメを入れて、煮ます。
- 3 煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を2ブロック入れます。(通常4ブロック入れるのがふつうですが、コンソメを入れているので2個でも十分です。)
- 4 とろみが付くまで煮込みます。
- 5 お皿に盛って完成です♪
きっかけ
現在、妊娠中で、「塩分を取りすぎないように!」とよく言われます。少しでも塩分が減り、かつおいしく食べるために・・・と思って作りました♪
おいしくなるコツ
コンソメも、シチューの素も、そんなにたくさん入れなくてもおいしくいただけます。野菜もたっぷり入れてくださいね。さつまいもの甘味がおいしいです。
- レシピID:1100011318
- 公開日:2015/11/01
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