減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪ レシピ・作り方

減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こばやしあおい
こばやしあおい
減塩かつ節約できるシチューのレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットしておきます。鍋で、お肉を炒めて、次に野菜を投入して炒めます。
  2. 2 野菜に火が通ったら、野菜がひたるくらいの水を入れ、コンソメを入れて、煮ます。
  3. 3 煮えたら、一度火を止めて、シチューの素を2ブロック入れます。(通常4ブロック入れるのがふつうですが、コンソメを入れているので2個でも十分です。)
  4. 4 とろみが付くまで煮込みます。
  5. 5 お皿に盛って完成です♪

きっかけ

現在、妊娠中で、「塩分を取りすぎないように!」とよく言われます。少しでも塩分が減り、かつおいしく食べるために・・・と思って作りました♪

おいしくなるコツ

コンソメも、シチューの素も、そんなにたくさん入れなくてもおいしくいただけます。野菜もたっぷり入れてくださいね。さつまいもの甘味がおいしいです。

  • レシピID:1100011318
  • 公開日:2015/11/01
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カテゴリ
クリームシチュー玉ねぎにんじん
料理名
減塩&節約の野菜たっぷりシチュー♪
こばやしあおい
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