イナバのカレー缶と冷凍野菜で、簡単本格カレーランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こばやしあおい
缶を開けて、冷凍して保存してあった野菜を入れて、レンジでチンするだけで本格カレーのできあがり。時間のないランチにおススメです!

材料(1人分)

イナバのカレー缶
1個
小松菜(冷凍して保存してあるもの)
ひとつかみ
しめじ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    イナバのカレー缶(今回はタイカレー)を開けて、お皿に入れます。
  2. 2
    一口大に切って冷凍保存してあった野菜(今回は小松菜としめじにしました)をお皿に入れます。
  3. 3
    ラップをして、レンジで2分間チン!これだけですが、本格的なカレー出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜をあらかじめ時間のあるときにカットして冷凍保存しておくと、こういうときにすごく便利です。たとえば、人参、小松菜、かぼちゃ、しめじ、エリンギなどなど。時短におすすめです!

きっかけ

イナバのカレー缶はお手軽に本格カレーが楽しめますが、今回、冷凍保存してあった野菜をひとつかみ入れてチンしてみました。時間のないランチにさっと食べられて大満足!

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理300円前後の節約料理タイカレー
関連キーワード
イナバカレー缶 冷凍野菜 時短 ランチ

このレシピを作ったユーザ

こばやしあおい 子どもを授かったことを機に、自炊の機会が増えました。みなさんのおすすめレシピを参考にしながら、おいしいごはんを作っていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする