材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- しらたき
- 1袋
- えのきだけ
- 1袋
- 豚挽き肉
- 100g
- 水
- 100ml
- 和風だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ3
- 一味唐辛子
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- えのきだけ、しらたきは食べやすい大きさに切ります。フライパンに、サラダ油敷いて、豚挽き肉を炒めます。
-
- 2
- そこに、水、醤油、砂糖、和風だしを入れます。よく混ぜたら、えのきだけ、しらたき、さいの目切りにしあ豆腐を入れ煮ます。10分くらい煮たら、皿に盛り、一味唐辛子をかけて完成です。
おいしくなるコツ
いいひき肉を使う
きっかけ
余ったので作りました。