キャンプ飯★牛肉とエリンギの串焼きBBQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
カレー用牛肉が絶品串焼きに早変わり!エリンギとの相性も抜群です。
みんながつくった数 3

材料(3〜4人分)

牛肉 カレー用
250g
エリンギ
1パック
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギを傘、茎の部分と三等にカットし、牛肉と交互に18cmの串に刺していきます。※なるべく同じ大きさになるように。
  2. 2
    両面を軽く塩コショウして鉄板または炭火で焼けば完成です。

おいしくなるコツ

牛肉は、二箇所に串が通るように刺すと形が崩れにくくなります。

きっかけ

バーベキューで手軽にできる串焼きメニューです。

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/03 20:58
おいしかったです。
ぼんだぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする