キャンプ飯★ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コッペパン 1本
- ソーセージ 2本
- ガーリック チューブ 適量
- バター チューブ 適量
- ピクルス チューブ 適量
- マスタード チューブ 適量
作り方
- 1 コッペパンの片側にガーリックを塗り、反対側にバターを塗ります。
-
2
あらかじめ火を通したソーセージを2本のせ、グリルで両面をカリカリになるように焼きます。
※家庭ガスグリルなら1〜2分。
※BBQコンロなら、片面2〜3分程度ですぐに焼けます。 - 3 仕上げに市販のチューブ型ピクルスとマスタードをトッピングして完成。
きっかけ
キャンプでの朝食に、バーベキューで余ったソーセージを使って簡単で美味しいです。
おいしくなるコツ
すぐに焼けるので小まめに様子を見ながら焦がさないように注意して下さい。
- レシピID:1100011172
- 公開日:2015/09/23
関連情報
- カテゴリ
- ホットドッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません