キャンプ飯★ソーセージのホットドッグ レシピ・作り方

キャンプ飯★ソーセージのホットドッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
雄三郎
雄三郎
シンプルなのが1番美味しい!お好みでケチャップを付けても良いですが、私はケチャップ無しバージョンが好きです。こちらはお好みで。

材料(1人分)

  • コッペパン 1本
  • ソーセージ 2本
  • ガーリック チューブ 適量
  • バター チューブ 適量
  • ピクルス チューブ 適量
  • マスタード チューブ 適量

作り方

  1. 1 コッペパンの片側にガーリックを塗り、反対側にバターを塗ります。
  2. 2 あらかじめ火を通したソーセージを2本のせ、グリルで両面をカリカリになるように焼きます。
    ※家庭ガスグリルなら1〜2分。
    ※BBQコンロなら、片面2〜3分程度ですぐに焼けます。
  3. 3 仕上げに市販のチューブ型ピクルスとマスタードをトッピングして完成。

きっかけ

キャンプでの朝食に、バーベキューで余ったソーセージを使って簡単で美味しいです。

おいしくなるコツ

すぐに焼けるので小まめに様子を見ながら焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1100011172
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る