キャンプ飯★特製タレでねぎま焼き鳥BBQ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
雄三郎
鳥もも肉は、18cmの串に3つ挟めるように大きめにぶつ切りして下さい。
みんながつくった数 2

材料(4〜5人分)

鳥もも肉
2枚
白ネギ
1本
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
料理酒
大さじ2
にんにくチューブ
1片
生姜チューブ
1片
砂糖
小さじ1
マーマレード
大さじ1

作り方

  1. 1
    調味料をフリーザーバッグに入れて混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめにぶつ切りした鳥もも肉をタレに半日くらい漬け込みます。
  3. 3
    漬け込んだ鳥もも肉と、白ネギを交互に串に刺します。※鳥肉を折り曲げながら2ヶ所に刺さるようにするとバラけにくいです。
  4. 4
    中火で焦げ目を付けながら鉄板で焼きます。アウトドアなら炭火焼きがオススメです。

おいしくなるコツ

コクと甘さはマーマレードを使います。

きっかけ

アウトドアで豪快な焼き鳥が食べたいと思い作りました。前日に漬け込んでおけば、後は焼くだけです。

公開日:2015/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする