アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
グリル洗うの面倒なのでフライパンで焼きました。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

塩サバ
半分
大根
4分の1
醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を皮をむいて、大根おろしにしておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷いて、塩サバを焼きます。焼き目がついたら、反対側も焼きます。両面7分くらいで焼けます。
  3. 3
    皿に、塩サバ、大根おろしを乗せて、醤油をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

油は、オリーブオイルが一番合うと思います。

きっかけ

グリルで焼くの面倒くさいので、フライパンでさくっと焼きました。

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルさば全般
料理名
フライパンで塩サバ焼き

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 5 件)

2018/01/23 21:27
ご飯2杯食べました! ありがとうございます✨
るもちゃん
作っていただき、ありがとうございました。
2017/11/09 21:47
フライパンなら、後片付けが楽で良いですね 美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
作っていただき、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする