フライパンでサバの塩焼き レシピ・作り方

フライパンでサバの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
グリル洗うの面倒なのでフライパンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根を皮をむいて、大根おろしにしておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、塩サバを焼きます。焼き目がついたら、反対側も焼きます。両面7分くらいで焼けます。
  3. 3 皿に、塩サバ、大根おろしを乗せて、醤油をかけたら完成です。

きっかけ

グリルで焼くの面倒くさいので、フライパンでさくっと焼きました。

おいしくなるコツ

油は、オリーブオイルが一番合うと思います。

  • レシピID:1100011156
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オリーブオイルさば全般
料理名
フライパンで塩サバ焼き
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/01/23 21:27
    フライパンでサバの塩焼き
    ご飯2杯食べました!
    ありがとうございます✨
  • amnos73
    amnos73
    2017/11/09 21:47
    フライパンでサバの塩焼き
    フライパンなら、後片付けが楽で良いですね
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • イク9110
    イク9110
    2016/04/04 09:39
    フライパンでサバの塩焼き
    カリっと美味しくできました♪旦那ちゃんが、大好きなサバの塩焼きなので、フライパンで作れるとなれば、嬉しいです。また作りたいです。参考になりました♪
  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2016/03/18 12:40
    フライパンでサバの塩焼き
    おいしくできました( ´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る