材料(2人分)
- さつまいも
- 半分
- 人参
- 半分
- シソ
- 1袋
- 揚げ油
- 適量
- 天ぷら粉と水を足したもの
- 300ml
作り方
-
- 1
- さつまいも、人参を細く切ります。シソも細かく刻んでおきます。
-
- 2
- ボウルに天ぷら粉と水を足したものを入れ、先ほど切った野菜を入れ、よく混ぜます。
-
- 3
- 揚げ油が180℃になったら、野菜を揚げていきます。さつまいもに火が通ったら完成です。両面で、5分くらいで揚がります。
おいしくなるコツ
美味しいさつまいもを使うこと
きっかけ
さつまいもが旬になったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません