材料(四人人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- オクラ
- 4本
- 砂糖、醤油、みりん、酒
- 各大さじ2
- 水
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 厚揚げは食べやすい大きさにきり、ザルにいれ、熱湯をかけて油抜きをする。オクラは食べやすい大きさに斜めに切る。
-
- 2
- 鍋に全ての調味料と水を入れてひと煮立ちさせ、そこに厚揚げをいれる。厚揚げを入れたら火は弱火。
-
- 3
- 五分位厚揚げを炊いたら、オクラをいれて、蓋をする。オクラが煮えたら完成。
時間があれば冷ます。冷ますことで味が染み込みます(^^)v
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません