いちじくパウンドケーキ レシピ・作り方

いちじくパウンドケーキ
  • 約1時間
ひかりMAM
ひかりMAM
いちじくと蜂蜜でしっとりとしたパウンドケーキができました(^^)v

材料(四人人分)

  • いちじく 2個
  • 2個
  • 砂糖 30グラム
  • 蜂蜜 20グラム
  • サラダ油 30グラム
  • 2つまみ
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5グラム

作り方

  1. 1 いちじくの皮を剥いて5ミリ角に切る。お好みでもう少し小さくしても可。それをボールにいれる。
  2. 2 材料をうえから順にボールにいれて、その度によーーく混ぜる。
  3. 3 オーブンシートをひいたパウンド型に生地を流し込み、180度に予熱したオーブンで30分焼く!
  4. 4 あら熱がとれたらラップでくるむ。一晩冷蔵庫にいれておくとよりしっとりします!(^^)v

きっかけ

いちじくの消費に

  • レシピID:1100011138
  • 公開日:2015/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキイチジク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2023/06/15 23:57
    いちじくパウンドケーキ
    冷凍保存していたいちじくを使いました。美味しくできてよかったです。ありがとうございました。
  • ぼののの
    ぼののの
    2021/01/02 14:12
    いちじくパウンドケーキ
    いちじくのコンポートとくるみを入れましたっおいしくできました!(*´꒳`*)
  • LINママ
    LINママ
    2016/09/23 15:37
    いちじくパウンドケーキ
    しっとりしておいしかったです。大量のいちじくが消費できました
  • sosu0929
    sosu0929
    2015/09/26 13:51
    いちじくパウンドケーキ
    美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る