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甘くこんがり♪ハニーチキン レシピ・作り方

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水色ペンシル
「水曜どうでしょう~ユーコン編」でちらっと出てきた「ハニーチキン」はちみつに漬け込んで焼く。という情報だけで、自己流で作ってみました♪

材料(2人分)

鶏モモ肉
2枚
はちみつ
大匙4くらい
サラダ油
少々
塩胡椒
少々
バジルなどのスパイス
少々
小麦粉
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はフォークで全体に穴を開ける。
  2. 2
    バットなどに1を入れ、
    塩胡椒、スパイス、はちみつを加えて、冷蔵庫で一晩なじませる。
  3. 3
    2に小麦粉を裏表、軽くつける。
  4. 4
    フライパンを熱し、
    油を引き、3を皮を下にして適度な焼き色が付くまで焼く。
  5. 5
    皮に焼き色が付いたらひっくり返して、焼く。
  6. 6
    できればフライパンの中で、切ってみて赤みがなければ出来上がり。

おいしくなるコツ

蜂蜜が甘く味がぼやけるので、バランスを取るために胡椒といろいろなスパイスを多めに入れてください。ローズマリーの生葉を入れて焼くと香りが良くさらに美味しくなります。

きっかけ

ユーコンで焚き火で焼いているところが美味しそうでした。ガイドさんが「自然の中で食べればなんでも美味しい。」というと、大泉さんが「いや、それは関係ない。」と言ってました。どちらの言うことも半分ずつ正解かと。

公開日:2015/09/12

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カテゴリ
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