材料(ふたり人分)
- ご飯
- 1合
- 高菜
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- マヨ
- ご飯の上にぐるぐると3周ぐらい
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯は高菜とまぜ醤油(分量外)で味を調えておく。卵は塩胡椒(分量外)をして油を引いたフライパンで薄く両面を焼き薄焼き玉子にしておく。
-
- 2
-
- 焼き海苔の上に高菜ご飯をのせる
-
- 3
-
- その上に玉子をのせてマヨをぐるぐるとのせる、
-
- 4
-
- その上にのこりのご飯をのせる。
-
- 5
-
- のりで包んで更にラップで包み、閉じ終わりを下にしておいておく。
-
- 6
-
- ご飯がある程度冷めたら濡らした包丁で切る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません