材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/4袋
- にら
- 1/2本
- 春巻きの皮
- 4枚
- しょうが
- 少量
- 醤油
- ひとまわし
- 酒
- ひとまわし
- 砂糖
- ひとつまみ
- 塩、胡椒
- ひとつまみ
- からし
- 適量
作り方
-
- 1
- もやし、にらは2cmくらいにカット、しょうがはみじん切りにしておく。
-
- 2
- 豚ひき肉を炒め、色が変わったら、もやし、にら、しょうがを投入。醤油、酒、砂糖、塩、胡椒で味付けし、水気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 皮で包み、油で揚げて完成です。。
-
- 4
- からし醤油をつけて召しあがれ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません