材料(3人分)
- 鶏ささみ
- 6本
- キャベツ
- 4分の1
- 胡瓜
- 1本
- 人参
- 半分
- 天ぷら粉と水
- 300ml
- パン粉
- 5分の1袋
- 粉チーズ
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、胡瓜を細かく刻み合わせておきます。
-
- 2
- 鶏ささみの筋を取り、天ぷら粉と水を溶いたものにつけます。その後、パン粉と粉チーズを合わせたものにつけます。
-
- 3
- 揚げ油でささみを揚げます。180℃で5分くらいで大丈夫です。最初に切っておいた野菜を皿に盛り、その上にささみフライを乗せて完成です。
おいしくなるコツ
熱々で食べること
きっかけ
ささみが安かったので
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
チーズ風味のささみフライ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません