材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1袋
- 卵(M)
- 2個
- ハム
- 2~3枚
- かにカマ
- 4本
- きゅうり
- 1/3本
- ■めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- ■酢
- 小さじ2
- ■砂糖
- 小さじ1/2
- ■ゴマ油
- 小さじ1/2
- ■七味、白ゴマ
- 各ひとつまみ
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんを表示通り茹でたら、冷水で冷やした後、水気をよく切る。
卵を割りほぐし、塩コショウで味付けしたら、テフロン加工のフライパンで薄焼き卵をつくる。
(油はひいていません)
-
- 2
- ①の薄焼き卵、きゅうり、ハムはそれぞれ食べやすい大きさ又は細切りにする。
カニカマはほぐす。
■印の調味料を混ぜあわせタレをつくる。
-
- 3
- ①のうどんに②タレをかけて、できあがり。
【参考】
今回、冷凍うどんは
テーブルマークさんのものを使用しています。
きっかけ
大真面目です(笑)
うどんでもさっぱり美味しい冷やし中華にしました。
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