うどんで冷やし中華はじめました レシピ・作り方

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らんぽーね
うどんでも美味しいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1袋
卵(M)
2個
ハム
2~3枚
かにカマ
4本
きゅうり
1/3本
■めんつゆ
大さじ1と1/2
■酢
小さじ2
■砂糖
小さじ1/2
■ゴマ油
小さじ1/2
■七味、白ゴマ
各ひとつまみ
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    冷凍うどんを表示通り茹でたら、冷水で冷やした後、水気をよく切る。

    卵を割りほぐし、塩コショウで味付けしたら、テフロン加工のフライパンで薄焼き卵をつくる。
    (油はひいていません)
  2. 2
    ①の薄焼き卵、きゅうり、ハムはそれぞれ食べやすい大きさ又は細切りにする。
    カニカマはほぐす。

    ■印の調味料を混ぜあわせタレをつくる。
  3. 3
    ①のうどんに②タレをかけて、できあがり。

    【参考】
    今回、冷凍うどんは
    テーブルマークさんのものを使用しています。

きっかけ

大真面目です(笑) うどんでもさっぱり美味しい冷やし中華にしました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんサラダうどんぶっかけうどん冷凍食品冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華 酒の〆 ビールに合う

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らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

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