材料(1人分)
- スパゲティー
- 100g
- スパゲティーを茹でる時の塩
- 大さじ1
- ■青シソ
- 10枚~
- ■バジルの葉
- 3~5枚
- ■パルメザンチーズ
- 大さじ1
- ■松の味
- 大さじ1~
- ■炒り白ゴマ
- 小さじ1/2
- ■エキストラバージンオイル
- 大さじ2~
- ■ニンニク
- 1片
- ■塩、粗挽きコショウ
- 各小さじ1
- 青シソ(みじん切り)
- 1枚~
作り方
-
- 1
- スパゲティーは沸騰した湯に塩を入れ表示通り茹でる。
-
- 2
- ■印の食材をミキサーで撹拌する。
①のスパゲティーの水気を取った後、↑のソースと混ぜ合わせる。
(とろみが欲しい時はスパゲティーの茹で汁を加える)
-
- 3
- 細かくみじん切りした青シソを上にトッピングすれば出来上がり。
きっかけ
青シソと白ゴマ入り、和風にしてみたかったです