アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ささみ肉の一口ピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
青のり入りピカタ。お弁当にピッタリです!

材料(1人分)

鶏ささみ
3本
卵黄
1個強
薄力粉
小さじ2
クレイジーソルト
少々
青のり
小さじ1弱
塩、粗挽きコショウ
少々
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉は、肉たたきか包丁を入れて筋を取り、全体を均一の厚さにする。

    クレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 2
    卵黄に、青のり、塩、粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせ、①の鶏ささみ肉を全体に浸す。
  3. 3
    熱したフライパンに、油をひき、②を焼く。

    表面がカリッとしてきたら出来上がり。

きっかけ

お弁当のおかずにもう一品添えたい時に役立ちます。

公開日:2015/06/23

関連情報

カテゴリ
ピカタチキンソテームニエルその他の卵料理ささみ
関連キーワード
お弁当 簡単おかず ブランチ 酒の肴
料理名
鶏ささみ肉の一口ピカタ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする