材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- 卵黄
- 1個強
- 薄力粉
- 小さじ2
- クレイジーソルト
- 少々
- 青のり
- 小さじ1弱
- 塩、粗挽きコショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏ささみ肉は、肉たたきか包丁を入れて筋を取り、全体を均一の厚さにする。
クレイジーソルトで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
-
- 2
- 卵黄に、青のり、塩、粗挽きコショウを入れ、混ぜ合わせ、①の鶏ささみ肉を全体に浸す。
-
- 3
- 熱したフライパンに、油をひき、②を焼く。
表面がカリッとしてきたら出来上がり。
きっかけ
お弁当のおかずにもう一品添えたい時に役立ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません