ソーセージでポテサラ レシピ・作り方

ソーセージでポテサラ
  • 約10分
  • 300円前後
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
微妙に余ったソーセージで作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 胡瓜を輪切りにして塩もみしておきます。ジャガイモを蒸して皮をむき、ボウルに入れ、つぶします。卵は、固めに茹でておきます。
  2. 2 ソーセージも食べやすい大きさに切り、フライパンで炒めておきます。油は敷かないで大丈夫です。
  3. 3 じゃがいもをつぶしたボウルに、水切りした胡瓜、茹で卵、炒めたソーセージ、マヨネーズを入れ、混ぜます。冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です。

きっかけ

ソーセージが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

ソーセージは薄めに切ります。

  • レシピID:1100010800
  • 公開日:2015/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
じゃがいも 胡瓜 ソーセージ
料理名
ソーセージでポテサラ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る