チキンとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(厚切りのもの) 1枚
- 鶏むね肉 20gほど
- 卵 1個
- オリーブオイル 小さじ2分の1
- マヨネーズ 小さじ1
- からし 小さじ3分の1
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 とりむね肉は塩をふり、オリーブオイルをかけてレンジで600w1分ほど加熱して、スライスしておきます
- 2 食パンは厚切りのものを半分にスライスします。
- 3 マヨネーズ、からしをぬり、スクランブルエッグをつくり、のせます
-
4
1番上に1の鶏肉のスライスを全体にならべて、サンドします、
トースターで軽く焼けば完成です
きっかけ
お店のようなサンドイッチが食べたくて
おいしくなるコツ
具をならべるとき、切ったときに綺麗になるように並べるとおいしくみえます
- レシピID:1100010790
- 公開日:2015/06/22
関連情報
- カテゴリ
- ホットサンド
- 料理名
- チキンとたまごのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません