材料(1人分)
- 卵(小)
- 2個
- 長ネギ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1/3丁
- 柚子コショウ
- 大さじ2
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1
- 薬味(七味、粗挽きコショウ、小口ネギ)
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長ネギと厚揚げは
食べやすい大きさに切り揃えたら、表面に焦げ目ができるまでフライパンで素焼きする。
↑
フライパンから一旦取り出しておく。
-
- 2
- 卵に柚子コショウ、かつおだしを混ぜ合わせたら①のフライパンに流し込み、全体が平らになるようかき混ぜながら焼く。
表面が半熟の状態で①の長ネギと厚揚げを並べて再度煮立たせる。
-
- 3
- 最後に薬味を散らして出来上がり。
※味が物足りない人は
仕上げに醤油をかけて
下さい。
きっかけ
ご飯に合うおかずでもう一品足したかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません