ネギと厚揚げのさっぱり卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギと厚揚げは
食べやすい大きさに切り揃えたら、表面に焦げ目ができるまでフライパンで素焼きする。
↑
フライパンから一旦取り出しておく。 -
2
卵に柚子コショウ、かつおだしを混ぜ合わせたら①のフライパンに流し込み、全体が平らになるようかき混ぜながら焼く。
表面が半熟の状態で①の長ネギと厚揚げを並べて再度煮立たせる。 -
3
最後に薬味を散らして出来上がり。
※味が物足りない人は
仕上げに醤油をかけて
下さい。
関連情報
- 料理名
- ネギと厚揚げのさっぱり卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません