材料(4人分)
- ささみ肉
- 300g
- のり(正方形のもの)
- 1枚
- ★から揚げ粉(市販)
- 100g
- ★よく冷えた水
- 80ml
- 塩コショウ
- 3ふり
- サラダ油
- 400ml
作り方
-
- 1
- ささみは一口サイズにカットして塩コショウを全体にしておきます
-
- 2
- ボウルに★材料をいれて衣をつくっておきます
-
- 3
- 1を2にくぐらせて切ったのりを巻いて
180度くらいのサラダ油でこんがり揚げます(^^)
おいしくなるコツ
から揚げ粉は、水溶きですが、片栗粉をまぶして竜田揚げ風でもお勧め
きっかけ
とり肉の消費に
関連情報
- カテゴリ
-
ささみ
- 料理名
-
ささみののり巻きからあげ