茄子と胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

茄子と胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
夏野菜で浅漬けを作りました。

材料(3人分)

  • 胡瓜 2本
  • 茄子 1個
  • 和風だし 小さじ1
  • 小さじ1
  • 鷹の爪 4個

作り方

  1. 1 胡瓜と茄子を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 袋に、胡瓜、茄子、和風だし、塩、鷹の爪を入れ、揉みます。冷蔵庫で一時間くらい冷やしたら完成です。

きっかけ

漬物が食べたいので作りました。

おいしくなるコツ

新鮮な野菜を使うこと

  • レシピID:1100010682
  • 公開日:2015/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
関連キーワード
胡瓜 茄子 和風だし
料理名
胡瓜と茄子の浅漬け
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • stewnabe
    stewnabe
    2021/07/18 18:38
    茄子と胡瓜の浅漬け
    塩麹なしで美味しく仕上がりました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る