材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 70グラム
- 玉葱
- 5分の1個
- みりん
- 大2
- 酒
- 大2
- 水
- 大3
- 醤油
- 大1
- 麺つゆ
- 大2
- グリンピース 冷凍
- 大1
- たまご
- 2個
作り方
-
- 1
-
- お鍋に水 醤油 みりん
麺つゆ 酒 をいれ煮込む
-
- 2
-
- グリンピースの冷凍保存を準備
レシピID:1100010587
を参照
-
- 3
-
- 1 の中 にむ2 を入れる
鶏もも肉は一口大にしていれる
玉葱は千切りにして入れ煮込む
2分 中火
-
- 4
-
- 器にたまごを入れまぜてから入れ蓋をする
おいしくなるコツ
自宅にある食材でOK
きっかけ
我が家の定番