お好み焼きその2 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
福々庵のお好み焼き 生地 を準備
レシピID: 1430002501
を参照ください
cabonさんのレシピをお借りしています - 2 むきえびは背ワタを取る
- 3 キャベツはみじん切りにする
-
4
もやしは洗わずにそのまま使用します
人参はみじん切りにする -
5
1 の中に 2 3 4 を
入れる
紅生姜はみじん切りにして入れる
揚げ玉を入れまぜる - 6 フライパンにラードを入れる
- 7 6 の中 に 5 を流し入れる 中火
-
8
片面 焼きあがったら
ひっくり返す -
9
ケチャップ マスタード
お好み焼きソースをつける -
10
とんかつソース
マヨネーズをのせる
あおさ 鰹節をふる
関連情報
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
jun.2020/02/24 22:42お好み焼きに初めてにんじん入れました(^o^)野菜がたくさんとれて、お腹もいっぱいになりました。美味しかったです。ありがとうございました。
-
みな40852015/09/27 16:51ご馳走さまでした(^^)
-
りぽひめ2015/08/24 06:19マスタード‼︎記載されてたのより、少し多めにしましたが、なんと!美味しかったこと!これからずっと使うかもしれません(❁・∀・❁)
-
ペペロン2015/06/04 00:00mimiさんこんばんは~♪好きなお好み焼き発見♪えびがないので豚肉で♪キャベツいっぱい入れたらビックサイズに(笑´w`)美味しかったですよo(^-^)o