とろとろオムレツwithカレーソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
冷蔵庫の残りものでカレーソースになります

材料(1人分)

2個
牛乳
大さじ2
塩、コショウ
少々
カレールー(市販・中辛)
1片
ケチャップ
大さじ1
ニンジン(細切り)
1/2本
玉ネギ(細切り)
1/2個
油(カレー用と卵用、2回分です)
大さじ2
白飯
1杯
乾燥パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に、油大さじ1、玉ネギ、ニンジンを入れ、炒める。
    表面が透き通ってきたら、水コップ2杯分入れて、2~3分軽く煮込む。
    →(アクが出できたら取って下さい)
  2. 2
    1)にカレールーを入れて味をみながら、ケチャップで味を調える。
  3. 3
    半熟のオムレツをつくる。
    フライパンに、油大さじ1を熱し、牛乳大さじ2、塩コショウで味を下味をつけた卵を流し込む。
    →(オムレツは巻かずに
    オープンのままです)
  4. 4
    皿に白飯を盛り、その上に3)のオムレツ、2)のカレーをかけ、仕上げに乾燥パセリを乗せて、でき上がり。

おいしくなるコツ

卵に牛乳を入れているので、焦げやすくなるので、 中火でゆっくり火を入れて下さい。

きっかけ

カレーをかけてボリュームを出せれば、と思いました。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツ野菜カレー炒り卵半熟卵玉子丼
関連キーワード
簡単ブランチ 冷蔵庫のあまりもの レトルトカレー 小腹が減った

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする