アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンの青椒肉絲風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
ニンジンの甘さに豆板醤プラス。
いつものオムレツにひと工夫で美味しさUP。

材料(1人分)

2個
■塩、コショウ、うま味調味料
少々
サラダ油
小さじ1
豚ひき肉
80g
ニンジン
1/2本
玉ネギ
1/2個
●豆板醤
小さじ1
●しょうゆ、酒
各小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンジンは細切り、玉ネギはみじん切りする。

    熱したフライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、次にニンジンと玉ネギを入れ、●印の調味料で味付けしながら、さらに全体を炒める。
  2. 2
    卵に■印の調味料を混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンに流し込む。(半分の量)

    表面の卵が半熟くらいで1)の具をいれて3つ折りにして焼きあげる。
  3. 3
    (もう半分の量の)
    2)の卵を流し込み、全体がオムレツになるように包み込みながら焼く。

    ※盛りつけはご自由です。

おいしくなるコツ

包みこむオムレツは2度にわたって巻き込むと 色がキレイにに仕上がります。

きっかけ

定番のオムレツの具材をピリ辛にしたかったです。

公開日:2015/05/31

関連情報

カテゴリ
オムレツお弁当のおかず全般豚ひき肉半熟卵卵とじ
関連キーワード
卵料理 冷蔵庫のそうじ 夕飯 お弁当のおかず
料理名
ニンジンの青椒肉絲風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする