材料(1人分)
- 卵
- 2個
- ■塩、コショウ、うま味調味料
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
- 豚ひき肉
- 80g
- ニンジン
- 1/2本
- 玉ネギ
- 1/2個
- ●豆板醤
- 小さじ1
- ●しょうゆ、酒
- 各小さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンジンは細切り、玉ネギはみじん切りする。
熱したフライパンにゴマ油をひき、豚ひき肉を炒め、次にニンジンと玉ネギを入れ、●印の調味料で味付けしながら、さらに全体を炒める。
-
- 2
- 卵に■印の調味料を混ぜ合わせ、サラダ油をひいたフライパンに流し込む。(半分の量)
表面の卵が半熟くらいで1)の具をいれて3つ折りにして焼きあげる。
-
- 3
- (もう半分の量の)
2)の卵を流し込み、全体がオムレツになるように包み込みながら焼く。
※盛りつけはご自由です。
おいしくなるコツ
包みこむオムレツは2度にわたって巻き込むと
色がキレイにに仕上がります。
きっかけ
定番のオムレツの具材をピリ辛にしたかったです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものオムレツにひと工夫で美味しさUP。