もやしとキャベツと干しエビも和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
さっぱりして美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

干しエビ
ひとつかみ
もやし
1袋
キャベツ
6分の1
1000ml
麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツを食べやすい大きさに切ります。それを鍋に入れた水でもやしと一緒に湯がきます。歯ごたえが残るくらいに湯がいてください。
  2. 2
    湯がいて、水を切ったら干しエビをそこに入れて、麺つゆを入れて混ぜます。冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です。

おいしくなるコツ

しっかり冷やします。

きっかけ

余ったもので箸休めを作りました。

公開日:2015/05/30

関連情報

カテゴリ
めんつゆ干しエビもやし
関連キーワード
干しエビ もやし キャベツ 麺つゆ
料理名
もやしとキャベツと干しエビの和え物

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/08 15:58
美味しかったです♪ありがとうございます♪
コンタン72

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする