もやしとキャベツと干しエビも和え物 レシピ・作り方

もやしとキャベツと干しエビも和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
さっぱりして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べやすい大きさに切ります。それを鍋に入れた水でもやしと一緒に湯がきます。歯ごたえが残るくらいに湯がいてください。
  2. 2 湯がいて、水を切ったら干しエビをそこに入れて、麺つゆを入れて混ぜます。冷蔵庫でしっかりと冷やして完成です。

きっかけ

余ったもので箸休めを作りました。

おいしくなるコツ

しっかり冷やします。

  • レシピID:1100010605
  • 公開日:2015/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ干しエビもやし
関連キーワード
干しエビ もやし キャベツ 麺つゆ
料理名
もやしとキャベツと干しエビの和え物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コンタン72
    コンタン72
    2021/09/08 15:58
    もやしとキャベツと干しエビも和え物
    美味しかったです♪ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る