ミニマフィン(チョコチップ) レシピ・作り方
![ミニマフィン(チョコチップ)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8017a6c18f641e972988e6a592231058b3da94e2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
- 1 バター、卵、牛乳は室温に戻す。☆は合わせてふるっておく。
- 2 柔らかくしたバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
- 3 溶いた卵を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
- 4 牛乳を加えてさらに混ぜる。
- 5 粉類を2回に分けて入れる。切るようにさっくり混ぜ合わせる。
- 6 チョコチップを8割くらい入れる。ムラなく混ぜる。
- 7 大き目の口金をつけた絞り袋に生地を入れ、グラシン紙を敷いたミニマフィン型に均一に入れる。⑥で残しておいたチョコチップを上に飾る。
- 8 180度に予熱したオーブンで18分~焼いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません