ミニマフィン(チョコチップ) レシピ・作り方

ミニマフィン(チョコチップ)
  • 約30分
ラ・フジノリ
ラ・フジノリ
小さくて食べやすいです。

材料(2~4人分)

  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • ☆薄力粉 110g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 牛乳 50ml
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 バター、卵、牛乳は室温に戻す。☆は合わせてふるっておく。
  2. 2 柔らかくしたバターをボウルに入れ、クリーム状になるまで混ぜる。砂糖を入れて白っぽくなるまですり混ぜる。
  3. 3 溶いた卵を3~4回に分けて入れ、その都度よく混ぜる。
  4. 4 牛乳を加えてさらに混ぜる。
  5. 5 粉類を2回に分けて入れる。切るようにさっくり混ぜ合わせる。
  6. 6 チョコチップを8割くらい入れる。ムラなく混ぜる。
  7. 7 大き目の口金をつけた絞り袋に生地を入れ、グラシン紙を敷いたミニマフィン型に均一に入れる。⑥で残しておいたチョコチップを上に飾る。
  8. 8 180度に予熱したオーブンで18分~焼いて完成。

きっかけ

手作りおやつを心がけてます。

  • レシピID:1100010596
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る