ソーセージのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らんぽーね
冷蔵庫の残った食材でできます。
巻かないので楽チンです!

材料(1人分)

2個
ソーセージ
3本
(乾燥)パセリ
ひとつまみ
粗挽きコショウ、塩
少々

作り方

  1. 1
    ソーセージを食べやすい大きさにスライスする。

    熱したフライパンに(油をひかず)ソーセージをそのまま焼く。

    ↑↑ソーセージから出た油を利用します。
  2. 2
    卵と1)のソーセージを混ぜ入れ、粗挽きコショウ、塩で味を調節したら、1)のフライパンに流し込み、オムレツをつくる。
    (巻かずにそのままです)

    仕上げにパセリを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

油をひかず、ソーセージから出る油を利用します。

きっかけ

簡単に。お弁当作りや、時間のない朝食用です。 またBBQにも良いです。

公開日:2015/05/20

関連情報

カテゴリ
オムレツキッシュソーセージ・ウインナー薄焼き卵スパニッシュオムレツ
関連キーワード
ブランチ お弁当 卵料理 ビールに合う
料理名
ソーセージのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

らんぽーね 気取らずマイペースに。 常備している食材で少しだけひと工夫のお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする