アプリで広告非表示を体験しよう

節約&簡単☆むね肉のカレー粉揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりまきせんべい
むね肉をカレー粉と塩、こしょうで味付けして揚げるだけの、ビールのつまみにも合う簡単レシピです☆

材料(1~2人分人分)

鶏むね肉
100g
カレー粉
大さじ1
塩&こしょう
小さじ2
小麦粉
小さじ2
コーンスターチ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉を皮と肉に分けます。※肉の部分のみ使います。
  2. 2
    肉の部分を厚さ8mmにスライスします。
  3. 3
    材料はカレー粉(カレーパウダー)、塩・こしょう、小麦粉、コーンスターチです☆
  4. 4
    カレー粉と塩・こしょうを皿に入れて混ぜます。
  5. 5
    小麦粉とコーンスターチ
    を別の皿に入れて混ぜます。
  6. 6
    肉を4のカレー粉と塩・こしょうを混ぜたものに入れて両面にまぶし、その後、5の小麦粉とコーンスターチを合わせた粉をまぶします。
  7. 7
    油で揚げます。
  8. 8
    両面がきつね色になるまで揚げます。※揚げ終わったら、キッチンペーパーの上に置いて油を切ってください。
  9. 9
    皿に盛り付けたら完成です☆

おいしくなるコツ

ビールのおつまみにするのであれば、塩・こしょうを多めにいれるといい感じに仕上がります♪

きっかけ

ビールがすすむピリ辛な節約簡単料理を作りたかったので考えてみました。

公開日:2015/05/15

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げカレー粉
料理名
むね肉のカレー粉揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする