材料(1人分)
- ブリ
- 1切
- 片栗粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに、酒、砂糖、醤油を入れて混ぜておきます。
-
- 2
- ぶりの両面に片栗粉を薄くつけます。それをサラダ油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 3
- 焦げ目が少し付いたら、一番最初に作っておいたたれを回しいれます。味がしみ込んだら完成です。
おいしくなるコツ
片栗粉は薄くつけることです。無駄なものは、叩いてください。
きっかけ
ぶりが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません