◎赤魚ホイル焼き レシピ・作り方

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natsumi_mama
淡白な赤魚を昆布だしの素で健康和風な朝ごはん☆

材料(1人分)

赤魚
100g 1切れ
塩胡椒
少々
顆粒昆布だし
少々
塩昆布
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤魚を焼く10分くらい前に、塩胡椒・昆布だしの素を両面に振る。
    ※昆布茶の粉でもok
  2. 2
    1をホイルに包んで両面焼きグリルで13〜15分程度焼く。
    ※薄味なのでお好みで市販の塩昆布を一緒に包んでもok

おいしくなるコツ

出汁を取った昆布があれば下敷きにしても良い(o^^o)

きっかけ

赤魚は焼いただけじゃ味が足りない…けど濃い煮付けの気分じゃない>_<

公開日:2015/05/09

関連情報

カテゴリ
赤魚簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

natsumi_mama ダイエットレシピ→離乳食→幼児食 たまに辛党の旦那ご飯 【離乳食】 味付けなしで食べる間はそのままか、薄い出汁 初期:単品の味を認識して貰って、飽きてきたらお粥と混ぜたり 中期:たんぱく質+野菜、野菜×2〜3の組み合わせ 後期〜噛むことを意識 季節やその時安くて良いものがあった時に 卵スケジュールあり https://natublog8.hatenablog.com/

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