鯛のあらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

鯛のあらと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
鯛のあらがまた安く手に入ったので、豆腐を入れて味噌汁を作りました。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1匹分
  • 豆腐 1丁
  • 小口ネギ 5本
  • 1000ml
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 鯛のあらを鍋に入りやすい大きさに切ります。あらは、切りにくいので切る際は気を付けてください。
  2. 2 切ったら、鍋に、水、鯛のあらを入れて沸騰させます。沸騰したら、豆腐をさいの目切りにして入れ、味噌も入れます。
  3. 3 小口ネギは、細かく刻んでおきます。味噌が溶けたらお椀に盛り、小口ネギを乗せて完成です。

きっかけ

鯛のあらが安く手に入ったから

おいしくなるコツ

さっと作り、熱々を飲むべし、

  • レシピID:1100010483
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 ネギ
料理名
鯛のあらと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る