材料(2人分)
- そうめん
- 2人分
- めんつゆ
- 2人分、200ml
- 海苔
- 3分の1枚
- 小口ネギ
- 3本
- 卵
- 1個
- 鶏皮
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- 薬味を作ります、卵を割り、薄く焼いて、細く切ります。鶏皮は切らずに油も敷かず、そのまま焼いてください。焦げ目が付いたら、細く切ります。小口ねぎも、細かく切ります。
-
- 2
- そうめんを茹でて、冷たい水でしめたら、皿に盛り、上に海苔を乗せます。お椀にめんつゆを入れて、完成です。
おいしくなるコツ
鶏皮はぱりぱりに焼いてください。
きっかけ
鶏皮が余ったので、冷たいそうめんを作ろうと思い、鶏飯のような感じで、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません