アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし鶏皮そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
鶏飯風な、そうめんを作りました。さっぱりして、美味しかったです。

材料(2人分)

そうめん
2人分
めんつゆ
2人分、200ml
海苔
3分の1枚
小口ネギ
3本
1個
鶏皮
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薬味を作ります、卵を割り、薄く焼いて、細く切ります。鶏皮は切らずに油も敷かず、そのまま焼いてください。焦げ目が付いたら、細く切ります。小口ねぎも、細かく切ります。
  2. 2
    そうめんを茹でて、冷たい水でしめたら、皿に盛り、上に海苔を乗せます。お椀にめんつゆを入れて、完成です。

おいしくなるコツ

鶏皮はぱりぱりに焼いてください。

きっかけ

鶏皮が余ったので、冷たいそうめんを作ろうと思い、鶏飯のような感じで、作りました。

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鶏もも肉アレンジそうめん
関連キーワード
鶏皮 鶏飯 そうめん ねぎ
料理名
鶏皮ぱりぱり冷やしそうめん

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする